留学・国際交流

2019年度後期 交換留学生修了式

タイからの留学生が1学期間の留学プログラムを終え、池田学長より修了証書と風呂敷が手渡されました。あっという間の留学生活でしたが、日本語での会話がとてもスムーズで上達ぶりが伺えます。話好きな性格もあって、日本で楽しんだ食事やイベントの話、自国の話やチュラロンコーン大学の話など、たくさん聞かせてくれました。

そんな中、私たちが感激したのは留学生の洋服。お気付きでしょうか?英和のスクールカラーであるガーネット色をわざわざ選んでくれたそうです!また、私たち教職員にお礼の品として、「はちみつ」を用意してくれました。タイ王室公認、ロイヤルプロジェクトの製品だそうです。日本人よりも日本人らしく、英和生よりも英和生らしい留学生。帰国後の活躍を期待しています!