東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流学内での国際交流(外国人留学生との交流) > 2019年度前期 留学生文化研修(八景島シーパラダイス)

留学・国際交流

2019年度前期 留学生文化研修(八景島シーパラダイス)

6/15(土)に、留学生と国際交流部が八景島シーパラダイスへ行きました。

留学生はみんな海の生き物好き?! オタリア、コツメカワウソ、ペンギンとの触れ合いがとても楽しかったとのこと。アクアミュージアムでもイルカのショーやシーパラダイスの目玉である「アクアチューブ」(透明なチューブの中をエスカレーターで上る)を楽しみ、写真撮影をしたり魚を鑑賞したりと癒しのひとときだったのではないでしょうか。地上90メートルの景色が楽しめるアトラクションにも乗ったようですが、あいにくの天候不良。「また機会があれば行きたい」と言っていた留学生には、ぜひ梅雨が明けたらリベンジしてもらいたいものです。

留学生のリアクションが良かったので、国際交流部の学生も「連れてきてよかった」と嬉しく感じたそうです。普段より濃い交流ができたようで、お互いの仲もより一層深くなったことでしょう。