東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流学内での国際交流(外国人留学生との交流) > 2018年度後期 留学生文化研修(東京タワー観光)

留学・国際交流

2018年度後期 留学生文化研修(東京タワー観光)

1月28日(月)、国際交流部の学生が引率のもと、留学生2名が東京タワーに行きました。

トップデッキツアーに参加し、東京タワーの歴史を感じながら楽しむことができたようです。帰国間近の留学生が1人いたため、クレープやカラオケなど彼女のリクエストに応えつつ、充実した一日を過ごせたとのことでした。
 留学生の感想を紹介します。
---------------------------------------------------------------

【留学生からの感想】
 【Pさん】
 初めて東京タワーに行き、思ったよりも小さいだが、綺麗で、東京タワーの上に見た眺めが素敵でした。ミニツアーも面白かった。東京についての歴史でも面白く語れている。とても楽しくてよかった。

【Hさん】
  今回の東京タワーは自分にとって色んな意味がある活動でした。初めての東京タワーであり、後期に国際交流部が開催したイベントの中、初めて参加したものでした。その後に行ったカラオケも楽しかったです。記憶に残る活動でした。