東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流学内での国際交流(外国人留学生との交流) > 2018年度前期 留学生文化研修(江ノ島遠足)

留学・国際交流

2018年度前期 留学生文化研修(江ノ島遠足)

6月3日(日)、国際交流部の学生が引率のもと、留学生2名が江ノ島に行きました。天気もよく、とても楽しめたようです。留学生の感想を紹介します。

---------------------------------------------------------------

【留学生からの感想】
 初の江ノ島は楽しかった。江ノ島で有名な水族館へ行ったり、美味しいものを食べたりした。水族館では、はしゃいでいるカワウソはとても可愛くて、食べてみたかったシラス丼は美味しかった。海で遊んでいる他の観光客を見て私も水遊びがしたくなった。国際交流部のみんなが優しくしてくれてもっと楽しめられた。いつかまた江ノ島へ行きたいと思うぐらい本当に楽しかった。(Hさん)