タイトル画像:NEWS

2022年07月29日

横浜市内大学図書館コンソーシアムの相互利用再開について

2022年8月15日(月)より、感染対策を施した上でコンソーシアムの利用を再開いたします。
入館時、カウンターに学生証あるいは大学発行の身分証明書を提示し、手続をお取りください。
ただし、学生の利用は女子に限ります。
【入室時・利用時の注意事項】
・事前に必ず守衛室または5号館1Fの健康相談ブースでの検温を受けてください。
・マスクを着用し、ゲート付近設置の消毒用アルコールで消毒してから入館してください。
・館内では互いに手を伸ばしても接触しない程度にほかの利用者と離れてご利用ください。
・滞在中もこまめに手洗い、うがい、手指の消毒を行ってください。
・利用した資料はそのまま棚へ戻さず、返却台へ戻してください。
・館内のPCを利用したら、次の人のためにそばに設置してある除菌シートで必ず除菌してください。
・職員巡回時の検温にご協力ください。

今後の状況により、変更が生じる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。