初代校主・小林光泰牧師の御孫様一家が東洋英和を来訪されました

2018/07/02

当学院創立時の校主(現在の理事長)であった小林光泰牧師のお孫様にあたる今泉周治様とご家族が、東洋英和幼稚園 元園長 大伴栄子先生のご紹介により、6月28日に学院をご訪問くださり、深井院長はじめ学院関係者と歓談の機会が持たれました。今泉様ご自身が歩まれた道のりをお話しいただき、また史料に残された小林光泰氏のお働きを当方からお伝えする中で、学院との繋がりが新たに発見され、歴史を再確認していくまたとない機会となりました。懇談に続き、歴代の理事長、院長の写真が掲げられている会議室において、今泉様ご家族で記念撮影をなさり、その後、中学部・高等部や鳥居坂教会(小林光泰氏は同教会の前身である麻布教会の初代牧師でした)もご訪問になりました。130年を超える歩みを続けてきた学院の創立時に思いを馳せるよき機会を与えてくださったことに感謝申し上げます。