東洋英和楓の会 秋の芸術公演(コンサート)が開催されました

2017/11/24

2017年11月23日(木・祝)14時より、新マーガレット・クレイグ記念講堂にて秋の芸術公演(コンサート)を開催し、450人を超える方がご参加くださいました。
東洋英和女学院高等部卒業生を中心とした若い音楽家達と東洋英和女学院中高部合唱部が出演し、ハープとフルートのデュオ、ソプラノ、ピアノ五重奏、パイプオルガン、合唱、詩の朗読とピアノの即興等により、さまざまなジャンルの楽曲が演奏され、観客の皆様はそれぞれの演奏に耳を傾けました。
また、今回共催した公益財団法人港区スポーツふれあい文化健康財団(Kissポート財団)から招かれた桐朋学園大学現役学生により弦楽四重奏の演奏も披露されました。
アンコールでは、東洋英和女学院高等部の卒業生を中心とした伴奏に中高部合唱部の歌声が響きわたり、演奏終了後は長い間拍手が鳴りやみませんでした。