東洋英和女学院大学トップ施設・研究所・生涯学習生涯学習センター最新情報&トピックス > 【再掲載】【重要】2020年度生涯学習センター後期講座中止(一部オンラインで実施)のお知らせ

生涯学習センター

新型コロナウィルス感染症の収束の見込みが立て難い現状を鑑み、2020年度後期講座は、予定していた全ての講座について、横浜・六本木両キャンパス内での対面による講座の実施を中止することになりました。

(後期B講座、短期講座を含め、中止となりました。)

何卒ご了承をお願い致します。

【一部の講座をオンラインで実施致します】

下記に記載しました、2020年度後期の一部の講義形式の講座については、トライアルとして、

受講生の方が自宅に居ながら受講可能なオンライン講座として限定的に実施することになりました。

本学専任の先生方と、本学の学部の非常勤講師の先生方の、生涯学習センターの講義形式の講座について、専任の先生・非常勤講師の先生ご本人が希望される場合のみ、オンライン講座として限定的に実施することになりました。

ZOOMを使用する予定です。ご自宅でWi-Fi、インターネットが使用出来る環境が必要となります。

講座番号102「シルクロード文化史:ギリシア・ローマから日本まで」(講師:藤原達也先生)

講座番号207「文明の道:小アジア~東南アジアの世界文化遺産」(講師:藤原達也先生)

講座番号209「サンスクリット講読2」(講師:藤原達也先生)

講座番号222「『エサルハドン王位継承誓約文書』を考える」(講師:渡辺和子先生)

講座番号223「『ギルガメシュ叙事詩』をアッカド語で読む」(講師:渡辺和子先生)

講座番号604 学部公開講座「人生後半の心理学」(講師:秋本倫子先生)

(上記のオンラインにて実施の講座の内容・※申込締切日等は、各講座名をクリックし、ご覧ください。)

【今回のオンライン講座の受講料について】

対面講座で設定していた講座案内(パンフレット)の受講料の半額とし、他の割引の適用は無しとさせて

頂きます。

講座番号604学部公開講座以外は、6名以上の申込で開講を予定しております。

【※お申込みは、受付開始日2020年8月17日(月)~でお願いします】(開始日前はご遠慮下さい)

受講のお申込みは、郵便局での受講料のお振込みをもって行って頂きます。

講座案内(パンフレット)の巻末の郵便局の振込票か、郵便局にて「払込取扱票」の用紙をお求めになり、

下記の記入例を参照され、手続きください。

※申込締切日までにお願い致します。

2020年度後期「郵便局で申込時の払込取扱票の記入例について」20200804124815.pdf

(クリックし、ご覧ください)

郵便局でお振込み後、生涯学習センターのメールアドレスshougaictr@toyoeiwa.ac.jpへ、

メールをお願いします。

メールに、「受講料振込完了」とご記載の上、お申込みの講座名、お名前、電話番号

(携帯をお持ちの場合、携帯の番号を)、住所をご記入ください。

ZOOMの視聴に必要なURLやパスワードの連絡用として、使用する予定のご自身のメールアドレスからのメールをお願い致します。

メールの件名は、「後期オンライン講座の申込について」等とし、送信をお願い致します。

【受講料の返金について】

申込者が少なく、開講に至らなかった場合は、受講料をご返金致します。

【本学の夏季休業期間について】

2020年8月7日(金)~8月16日(日)は本学の夏季一斉休業期間となっております。