東洋英和女学院大学トップ施設・研究所・生涯学習図書館 > 【人間科学部保育子ども学科】 ゼミ選書ツアーが行われました!

図書館

11月10日(火)に、人間科学部保育子ども学科の塩崎准教授のゼミ選書ツアーが開催されました。会場の紀伊國屋書店 新宿本店は、和書約130万冊、洋書約2万冊の在庫を誇る超大型書店です。

感染防止対策をしっかりと行ったうえで、実際に本を手に取りながら、
学習に必要な本を選びました。

【参加学生のコメント】
・自分で購入するには難しい専門書を選ぶことが出来た。
・幅広いジャンルの本があり、時間が経つのがあっという間だった。
・店内が広くて、たくさんの本の中から選書することが楽しかった。

今回購入した図書は、図書館1階中央のゼミ選書コーナーに配架される予定です。どうぞお楽しみに!