東洋英和女学院大学トップ施設・研究所・生涯学習図書館 > (学部生の皆さまへ)自宅から電子ブックを読むために

(学部生の皆さまへ)自宅から電子ブックを読むために

自宅から英和で契約した電子ブックを読むためにはリモートアクセスサービス
(RemoteXs)のアカウント登録が必要です。
ゼミの先生を通してお申込み頂くか、急ぎの場合は、個人での申込も可能です。

個人での申込手続は以下の通りです。
1.図書館代表メール(libweb★toyoeiwa.ac.jp)にメールで申し込んでください。
  その際、必ず以下の条件を守ってください。
  ※★は@に置き換えてください。
・件名は、RemoteXs登録申込(自分の学籍番号)とする。
・申込時のメールアドレスは自分の「@toyoeiwa.ac.jp」を使用する。
・本文に学籍番号、氏名、ゼミ教員名(1年生の場合はフレセミ)を明記する。

2.「Toyo Eiwa Universityのリモート アクセスポータルの...」
  という件名のメールが届いたら、2週間以内にメールの案内に
  従ってアカウント登録を行ってください。

※1年生はフレッシュマンセミナーにおいてRemoteXsのアカウント登録を行います。
  詳しくは授業が近くなったら、ゼミの先生からお知らせします。

自宅から電子ブックを読む方法については、こちらをご参照ください。

申込が多い場合、登録作業にお時間を頂く場合があります。
予めご了承ください。