東洋英和女学院大学トップ施設・研究所・生涯学習図書館 > 9月からのミニ展示のお知らせ

9月からのミニ展示のお知らせ

図書館1階のカウンターすぐそばにあるミニ展示コーナーでは、定期的にテーマを決めて資料を展示しています。
今回のテーマは昨年の『さようなら、「平成」』に引き続き、『こんにちは「令和」』です。

いよいよ新時代「令和」が始まりましたね。
今秋にはラグビーワールドカップ、来年にはオリンピック、2025年には大阪万博など、様々なイベントが日本で開催されます。
そこで今回は、新時代の幕開けと、これから行われるイベントに関する展示をしています。「新元号の発表」「皇室」「ラグビーワールドカップ」「オリンピック」「大阪万博」の5つのトピックスに焦点を当てました。

令和のスタートとこれから始まるイベントに、胸を膨らませていただけるような展示になっています。ぜひこの機会に展示コーナーにお立ち寄りください。