東洋英和女学院大学トップ受験生の方最新情報&トピックス > 8月25日 オーキャンレポート

受験生の方

8月25日 オーキャンレポート

825日(日)の入試対策講座は、たくさんの方に本学へ足をお運びいただき、ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは各学科の体験授業を開催しました。
人間科学科では人気小説「星の王子様」を心理面から、保育子ども学科では美術・造形の実技を、
国際社会学科では人気沸騰中のタピオカ・ドリンクを経済面から、国際コミュニケーション学科では緊張状態が続く、中国・香港・台湾の違いについて授業を行いました。
来場者は、身近なモノ・コトの学びの深さに面白さを感じたようでした。

次回のオープンキャンパスは929日(日)です。推薦入試の直前対策講座も実施します。(プログラムの詳細はこちらからご覧ください。

みなさまお誘いあわせの上、ぜひご来場ください。学生・教職員一同、心よりお待ち申し上げております!

保育子ども学科では、色と水を合わせた「にじみ」の模擬授業が行われました!

次回のオープンキャンパスもお待ちしています!