東洋英和女学院大学トップ入試入試に関するお知らせ > 捜真女学校高等学部と高大連携に関する協定書調印式を行いました

入試 入試

2021年7月29日(木)に捜真女学校高等学部と高大連携に関する協定を締結いたしました。

協定締結に基づいた特別企画の交流と連携を通じ、捜真女学校高等学部在校生の本学への進学意識と学習意欲、教育の質が高まることが期待されます。

協定書調印式には、捜真女学校高等学部より中島昭子学院長,中山謙一校長,稲川さつき進路指導委員長にご出席いただきました。

中山謙一校長と本学の池田明史学長の間で調印した協定書を手に記念撮影した後、今後の高大連携に対する希望や使命について話し合いました。

本学では、高校生の進路選択においてミスマッチが起きないよう、高大連携事業を積極的に行っております。

捜真女学校高等学部の在校生一人ひとりが、進学や今後の人生のあり方に明確な目標を持てるよう、よりよい高大連携と質の高い大学教育を目指して、努力してまいりたいと思います。

調印した協定書を手に記念撮影