東洋英和女学院大学トップ入試入試に関するお知らせ > 総合型選抜 専願型(国際社会学部)の受験をご検討中の皆様へのご案内

入試 入試

【重要なお知らせ】本学への受験をお考えの皆様へ

東洋英和女学院大学
国際社会学部長 平体由美

2022年度 総合型選抜 国際社会学部専願型〈前期・後期〉

国際社会学部ガイダンスのWeb公開・エントリーシート配布について

平素より本学の教育活動にご協力を賜り誠にありがとうございます。

本学が所在する神奈川県横浜市に適用された『まん延防止等重点措置』が822日まで延長となり、東京都は『緊急事態宣言』へ再移行することとなりました。これを受けて、2022年度総合型選抜・国際社会学部専願型〈前期・後期〉の学部ガイダンスをWebにて公開いたします。

オープキャンパスへの来場が難しい受験生の方が出願できるよう、専願型選抜の出願条件にWebでの学部ガイダンス受講が加わります。従来どおりオープンキャンパスに参加するか、Webでガイダンスを受講するか、いずれかの方法で専願型学部ガイダンスを受講してください。Web学部ガイダンスを受講された方で本入試への出願を希望される方は、下記の手順に従って出願準備を進めてください。

なお、引続き、オープンキャンパスにおける学部ガイダンスとエントリーシートの配布は継続いたします。万全な感染対策のうえ、オープンキャンパスを実施しておりますので、ご来場が可能な皆様におかれましては本学横浜キャンパスにてお待ちしております。

Webガイダンス受講後の出願方法

1.以下のURLよりWeb国際社会学部ガイダンスを視聴してください。なお、オープンキャンパスでの国際社会学部専願型入試説明会(国際社会学部 専願型入試ガイダンス)と同様の内容です。

本学HP・東洋英和の入試<https://www.toyoeiwa.ac.jp/daigaku/weboc/nyushi/

. エントリーシートは、上記URLよりダウンロードできます(WordPDF形式)。

3.エントリーシート入手後、入試要項を参照の上、出願準備をしてください。

4.自由研究課題のテーマ等について個別の質問・相談がある場合は、以下のメールアドレスまでご相談ください。【問い合わせ先:kokusaisengan@toyoeiwa.ac.jp

5.書類審査に必要なエントリーシート・自由研究課題を作成し、入試要項を確認の上、期日までに出願してください。