東洋英和女学院大学トップ入試入試に関するお知らせ > 本学レシテーションコンテストへの多数のご応募の御礼

入試 入試

本学レシテーションコンテストへの多数のご応募の御礼

2月5日に締め切りましたレシテーションコンテスト2021に多数のご応募をいただき、誠に有難うございました。昨年の88名、一昨年の119名に対して、本年は北海道から沖縄までの678名もの高校生が生き生きとした朗読をお寄せくださいました。

英語教育を重視する本学が取り組んでいる行事の一つとして、今回は故緒方貞子氏の感動的なスピーチの一部を課題とするレシテーションの内容となっております。

現在、予備審査を終了し、本審査へとお進みいただく出場者が決まりつつあります。審査結果のお知らせを楽しみにお待ちください。

新型コロナウイルス感染症拡大の中、高校生の皆さんにとって、これまでの努力の成果を披露し、さらに将来に向けた学びのチャレンジの場を提供できれば、主催する本学としてもとても嬉しく存じます。

レシテーションコンテスト実行委員会