東洋英和女学院大学トップ入試入試に関するお知らせ > 6月16日 オープンキャンパスレポート

入試 入試

6月16日 オープンキャンパスレポート

6月16日(日)に開催された今年度第1回目のオープンキャンパスへのご来校ありがとうございました。

最初のオープンキャンパスということで、体験授業では高校生にとっても身近なSNSトラブルをテーマとした「情報」と、聴覚に障がいを持つ人同士や、健聴者との間のコミュニケーションをつなぐ重要な言語である「手話」を開講いたしました。

本学では「手話」の授業を今年から開講しており、本学の学生にとって、多様性の社会において他者との共生を考える貴重な機会になっています。

受講された高校生のみなさんはどんなことをお感じになったでしょうか。

オープンキャンパスでは毎回クラブ活動をご紹介していますが、今回はスキー部と、チアリーダーズ部の活動をたくさんの方にご見学いただけました。

次回のオープンキャンパスは、7月14日(日)です。次回はいよいよ学科別の体験授業が登場します。プログラムの詳細はこちらをご覧ください。

みなさまお誘いあわせの上、ぜひご来場ください。
学生・教職員一同、心よりお待ち申し上げております!

お越しいただきありがとうございました!

相談ブースも大盛況でした!