東洋英和女学院大学トップ最新情報&トピックス > 三谷英弘文部科学大臣政務官が本学を視察

三谷英弘文部科学大臣政務官が本学を視察

9月7日(火)、三谷英弘文部科学大臣政務官が本学の視察にお越しになられました。
新型コロナウイルス感染症拡大の中で、本学の教育現場における取組みや工夫を視察いただき、多々激励のお言葉を頂戴致しました。

学生の修学機会の確保に向けて大学は如何に取組むべきか、を主題に、池田明史学長および佐藤智美人間科学部学部長、平体由美国際社会学部学部長との活発な意見交換の機会をいただきました。

検温ブースやQRコード・換気システム等によるコロナ対策の現場視察や、知の源泉である図書館の視察、またラーニングコモンズにおける学生プロジェクト・地域連携・SDGs推進の現状や教職・実習センターの現場の声などにも耳を傾けていただき、大変有意義な時間を共有させていただきました。