東洋英和女学院大学トップ最新情報&トピックス > 【メディア掲載】国際社会学部 桜井愛子教授の研究成果に関する記事が12月21日付産経新聞に掲載されました。

12月21日、産経新聞 大阪夕刊・夕刊特集の『【防災耳より情報】防災教育の実践や研究報告』にて、国際社会学部 桜井愛子教授の「復興・防災マップづくり」が紹介されました。

桜井愛子教授は、クロスアポイントメント制度により、東北大学災害科学国際研究所 教授としても活躍しております。
そのため、掲載文面上、東洋英和女学院大学兼東北大学教授と表記されております。