東洋英和女学院大学トップ最新情報&トピックス > 横浜創学館高等学校との高大連携に関する協定書調印式を行いました

2020年924日(木)、本学は横浜創学館高等学校との高大連携に関する協定を締結いたしました。

協定を締結することにより、各種講座や行事、特別企画等における交流と連携を通じて、横浜創学館高等学校在校生の本学への進学の意識と学習意欲を高め、双方がお互いへの理解を深めることにより、教育の質を高めていかれることが期待されています。

協定書調印式には、横浜創学館より梅澤一之学校長、岩田陽一郎進路部長にご出席いただき、梅澤一之学校長と本学の池田明史学長の間で、調印を行いました。

調印した協定書を手に記念撮影した後、一同和やかに歓談のときを持ち、コロナ禍における教育についての意見交換や今後の高大連携に対する希望や使命について話し合いました。

本学では、学生がのびのびとすごしやすい環境でやりたいことができる、ミスマッチのない進路選択のために、高大連携事業を積極的に行っております。

横浜創学館の生徒さんたち一人ひとりがしっかり意識を持って進学を決めていただけるよう、この協定締結を機に横浜創学館の先生方にはますますのご協力をいただきながら、よりよい高大連携と質の高い大学教育を目指して、努力してまいりたいと思います。

調印した協定書を手に記念撮影

協定書に署名する梅澤学校長と池田学長