東洋英和女学院大学トップ最新情報&トピックス > 【重要】(第8報)オリエンテーションおよび前期授業開始について/新型コロナウイルスに関する対応

2020年4月9日

【重要なお知らせ】新入生・在学生・保護者・教職員の皆様へ

東洋英和女学院大学
                         学長 池田 明史

新型コロナウイルスに関する対応/
オリエンテーションおよび前期授業開始について(第8報)

政府より緊急事態宣言が発令され、コロナウイルスの収束に見通しが立たない状況下、皆様の健康と安全を最優先に検討致しました結果、以下の通り実施することになりましたのでご連絡申し上げます。

尚、原則として、5月6日(火)まで大学への入構を禁止と致しますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1.【新入生対象】
▼1年生向け英語クラス分けテストおよびオリエンテーションについて
 4月21日から大学内で実施を予定していた上記の行事はすべて中止とし、以下のとおりとします。

(変更後)すべて自宅で実施。テスト実施概要および履修登録関連書類は以下の日程で郵送予定です。

・英語クラス分けテスト資料等の送付:4月14日(火)発送予定
(自宅でテスト実施後、4月21日必着で返送)
・履修登録資料、学生証等の送付:4月20日(月)発送予定
・履修登録期間 (全学生がe-passで実施):4月29日(水) ~5月5日(火)
※履修登録スケジュール等、詳細は追ってe-passでも配信いたします。 ご確認ください。

2.【在学生(2年生以上)対象】
▼オリエンテーションについて

(変更後)すべて自宅からe-pass上で確認および実施。
※履修登録スケジュール、履修説明会資料等、詳細は追ってe-passにて配信いたします。 ご確認ください。

3.【全学生・教員対象】
▼前期授業開始について
 4月29日(水)より本学教室で開始を予定していましたが、29日(水)~5月12日(火)まで、全授業を休講とし、その後は以下のとおりとします。

(変更後)2020年度前期授業は、一律オンライン授業で開講
・オンライン授業開始日は、準備期間も考慮し、5/13(水)とし、授業終了日は8/6(木)とします。
・尚、オンライン授業のマニュアルやご準備頂きたいものにつきましては、追って詳細をe-passで配信いたします。ご確認ください。

引き続き、ホームページおよびe-passには、十分ご留意頂きますよう、 宜しくお願い申し上げます。