東洋英和女学院大学トップ最新情報&トピックス > THE世界大学ランキング 日本版 2017~全学生に占める留学経験者の割合(中長期)~

THE(Times Higher Education)がベネッセをパートナーにリリースした「THE世界大学ランキング 日本版 2017」の「全学生に占める留学経験者の割合(中長期)」のランキングで、本学が25位(2.8%)にランクインしました。単位認定を伴う、半年または1学期以上の海外留学を経験している学生数を在籍学生数で割って算出したものになります。

本学の長期留学には、全学科対象の協定校・推薦校留学や、国際コミュニケーション学科対象の海外実地研修があります。単位認定制度、費用面の支援などの留学サポートが充実していますので、是非、在学生のみなさんも本学の制度を利用して留学にチャレンジしてみてください。

>>THE世界大学ランキング 日本版