東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 留学ミニセミナーを実施しました

留学・国際交流

留学ミニセミナーを実施しました

国際社会学部の1年生を対象に「留学ミニセミナー」を実施しました。
なかでも、語学留学を経験した4年生2名によるオレゴン大学AEI、ニューカッスル大学LCでの留学体験談は大変好評でした。

「留学がどのようなものか、より知ることができた」「それぞれの国や地域の雰囲気や良さを知ることができてよかった」「1日の過ごし方が参考になった」等たくさんの感想をいただき、やはり留学経験者からの生の声は後輩にとって有益なものであることがわかります。留学したいという気持ちがますます強くなったのではないでしょうか。安全・安心に渡航できる日が早く来ますように。

後輩のために体験談をお話してくださった4年生の方々、ご協力ありがとうございました!