東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 梨花女子大學校オンラインプログラムのご案内

留学・国際交流

梨花女子大學校オンラインプログラムのご案内

本学の協定校である梨花女子大學校(韓国)・サマースクールのご紹介です。

伝統ある世界最大規模の女子大によるオンラインプログラムを受けてみませんか?韓国語を学ぶだけでなく、特別講義の受講やバーチャル文化体験をすることができるため、韓国語を学習している方にはとてもお勧めです。時差もないので受講しやすいですね!詳細は下記リーフレットおよびHPをご覧ください。

2021 Ewha International Co-Ed Summer College(EISC) Leaflet
Ewha International Summer College
※修了しても本学の単位としての認定はできませんのでご了承ください。
※授業および試験期間と被らないよう、受講する場合はSessionⅡを選択してください。
※このプログラムへの申込手続き、問い合わせ等は各自で行ってください。

また、韓国語の学びだけに特化した講座をご希望の方には、梨花女子大學校言語教育院による韓国語短期コースをお勧めします。大学付属の語学学校による質の高い講義を受けることができますので、興味のある方は下記HPをご覧ください。

梨花女子大學校言語教育院(韓国語短期コース)
※TOPページの上部にある「短期コース」をクリックしてください。
※授業および試験期間と被らないよう、受講する場合は夏2次(8月)<国外>のコースを選択してください。
※プログラム開始日の8/4は本学の前期試験最終日ですのでご注意ください。