留学・国際交流

台湾から贈り物が届きました

元交換留学生の雅卿さん(協定校、台湾・國立政治大学)からある日突然、荷物が届きました。中を開けてみると、マスク3箱とたくさんのお菓子が入っていました!日本の新型コロナウイルス感染状況について台湾で報道されており、ニュースを見て心配になり、何かできることはないかと思いついたのがマスクを送ることだったそうです。英和生が大学に通えず、自宅でオンライン授業を受け続ける日々を送っていることについても心配してくれていました。

英和での留学を終えて3年が経ちましたが、今でもなお日本のこと、英和のことを忘れず気にかけてくれていることに私たちは感動しています。そして、思いを行動に移した曾さんに感心するとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。頂いたマスクは学生のために、大切に、有効に使わせていただきます。曾さん(まめちゃん)、素敵な贈り物をありがとうございました!