東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 海外英語実習A(マウントアリソン大学)に出発しました

留学・国際交流

海外英語実習A(マウントアリソン大学)に出発しました

2月2日(日)、海外英語実習Aに参加する3名の学生がカナダのサックヴィルに向けて羽田空港を出発しました。羽田発も途中経由地のトロント発も、いずれも飛行機の出発が遅れて大変でしたね。長旅お疲れさまでした。

マウントアリソン大学のプログラムでは、英語の授業の他にカナダの文化について学んだり、冬のスポーツであるカーリング体験などの課外活動に参加する予定です。今の時期、サックヴィルではマイナス十数度まで気温が下がることもあるようですが、これから6週間、冬のカナダならではの様々な体験ができることでしょう。