東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 海外英語実習A(ヴィクトリア大学)に出発しました

留学・国際交流

海外英語実習A(ヴィクトリア大学)に出発しました

8月5日(月)、海外英語実習Aに参加する学生が、カナダのヴィクトリアに向けて成田空港を出発しました。

海外英語実習Aは、全学科の学生が対象で、1年生から参加可能です。今回は4学科すべての学科から、1、2年生が計11名参加しています。
このプログラムでは、午前は教室で日本の他大学の学生と共に英語の授業を受け、午後はアクティビティやワークショップに参加します。アクティビティには主にヴィクトリア大学の学生がアシスタントとして付き添うため、実地の英会話の練習の場にもなります。また週末には自由参加のバンクーバーへのオプショナルツアーに参加したり、ホストファミリーと過ごします。

ヴィクトリア大学はUVic(ユービック)の略称で親しまれています。学生たちはUVicでひと月の間、語学学習のみならずカナダについて様々な体験をすることでしょう