東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 歴史文化研修C(デンマーク)出発しました

留学・国際交流

歴史文化研修C(デンマーク)出発しました

7月26日(木)、歴史文化研修Cに参加する学生7名が、デンマークのコペンハーゲンに向けて成田空港を出発しました。

歴史文化研修Cでは、コペンハーゲンのベッドタウンであるエルシノアという街にあるInternational People's Collegeのサマーコースに参加します。世界各国から参加する学生たちと寮生活を送りながら、午前中は英語の授業、午後は講義やワークショップを通して、デンマークの文化や社会を学びます。また、スウェーデンへの小旅行や、『ハムレット』の舞台であるエルシノア城のモデルとなったクロンボー城見学も予定されています。

これから3週間、英語漬けの毎日となりますが、学生たちは語学のみならず、デンマークでしか味わえない様々な経験を満喫することでしょう。