東洋英和女学院大学トップキャンパスライフ最新情報&トピックス > 「フレッシュマン・セミナー」合同ポスター発表会が実施されました。

キャンパスライフ

12月に、フレッシュマン・セミナー(1年次に全員が所属する「ゼミ」授業)合同ポスター発表会が実施されました。
内容は、「時代」「絆」「いのち」「美」「観光」のキーワードから、グループごとにテーマを見つけての研究発表です。

〈コーディネーターである小林能成准教授より〉
『学生同士による活発な質疑が交わされており、まさに1年間学んできたアカデミック・スキル(読む、書く、調べる、考える、話す、聞く、質問する、協働する)の成果を実践で示せる場となりました。ここで養った力をもとに更なる探究と知識修得に期待しています。』

ポスターは1週間、一般学生・教職員にも公開され、多くの人が足を止めて見入っていました。