東洋英和女学院大学トップキャンパスライフ最新情報&トピックス > クリスマス礼拝が行われました

クリスマス礼拝が行われました

12月16日(月)にクリスマス礼拝が行われました。
当日は学生・教職員のみならず、地域の方々にも多くご参加いただき礼拝堂は満席となりました。

ハンドベル部の前奏から始まり、伊勢田奈緒学院宗教部長の司式のもと、関川泰寛牧師(日本基督教団・大森めぐみ教会)をお招きし「人生の冒険が始まるところ」と題して説教をしていただきました。
学生による聖書朗読や、オーケストラ部の演奏にあわせて生涯学習受講生の皆さまと聖歌隊とのハレルヤコーラスの奉唱が行われ、美しい歌声が響き渡りました。

クランツの4本目のロウソクに火が灯り、温かさあふれる中、礼拝を終えました。そして、礼拝後には今年度のプログラム表紙絵の最優秀作品の表彰式を行いました。

他のクリスマスイベントも含め、多くの方々にご参加・ご協力いただきました。重ね重ねお礼申し上げます。
ぜひ、来年度のご参加をお待ちしております。
また、クリスマス献金にもご協力いただき誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

どうぞ皆さま、素敵なクリスマスをお迎えください。