東洋英和女学院大学トップキャンパスライフ最新情報&トピックス > アドヴェント点灯式が行われました

アドヴェント点灯式が行われました

11月27日(水)に、アドヴェント点灯式が行われました。

ハンドベル・オルガンの前奏から始まり、島創平教授司式、伊勢田奈緒学院宗教部長による礼拝が行われました。その後、有志学生によるページェントとして「靴屋のマルチン」が上演され、随所で保育子ども学科の学生と聖歌隊の歌声が響き渡りました。またサプライズで池田学長による聖書朗読もあり、本学らしいページェントとなりました。
温かい時間を過ごすなかで、クリスマスを迎える心の準備をしました。

その後、会場を5号館に移し、クリスマスツリー点灯式へ。ウィンドアンサンブル部のクリスマスソング演奏により会場は盛り上がりを見せ、池田学長のカウントダウンによりツリーに鮮やかに灯が点され、歓声に包まれました。

最後に讃美歌の「きよしこの夜」を歌い、締めくくりました。

【今後のクリスマスイベント】
・12月16日(月) クリスマス礼拝 (18:10~)
・12月18日(水) 生涯学習センタークリスマスコンサート(17:00~)
◎一般公開イベントです。皆様のご来場を心よりお待ちしております。(入場無料・予約不要)
※会場はすべて東洋英和女学院 横浜校地礼拝堂。
(ご来場には公共交通機関をご利用ください)