東洋英和女学院大学トップキャンパスライフ最新情報&トピックス > 学生自治会シンポジウムを開催いたしました!

学生自治会シンポジウムを開催いたしました!

8月20日(火)に本学学生自治会・清楓会執行部が他大学の学生自治会をお招きし、活動の現状や課題の共有、解決策の模索・情報交換などを目的とした「学生自治会シンポジウム」を開催いたしました。

当日は、跡見学園女子大学学生会本部・東京女子大学学友会執行部の皆さんにご出席いただき、第一部では大学ごとに活動の様子や企画イベントなどの紹介、第二部では混合となり様々なテーマについてディスカッション形式で情報・意見交換を行いました。

同じような悩みや課題を抱えていることもあり、時間が足りなくなるくらい白熱したものとなりました。

その後の懇親会も大変盛り上がり、親睦を深めた様子でした。他大学で頑張る同年代を見ることでモチベーション向上にも繋がったようです。

あらためまして跡見学園女子大学・東京女子大学の皆さん、ご参加ありがとうございました。

清楓会執行部の皆さんには、今回得られた成果を生かし、さらなる活躍に繋がることを期待しています!