東洋英和女学院大学トップキャンパスライフ最新情報&トピックス > オリエンテーション合宿準備風景をお届けします

オリエンテーション合宿準備風景をお届けします

1年生全員が参加するオリエンテーション合宿を今週末に控え、合宿でのサポート役である学生リーダー対象の業務説明会が行われました。
学生リーダーの皆さんは職員の話に耳を傾け、熱心にメモをとっていました。
合宿中には学生リーダーたちが立案・企画したイベントも実施されます。
また、説明会終了後にはユニフォームとしてポロシャツが配布されました。例年、このポロシャツを着た先輩たちの活躍ぶりを見て、次はリーダーとして参加したいという1年生もたくさんいます。
学生リーダーの皆さんにはこの経験から、他者との協力の重要性や達成感を味わって欲しいと思います。