図書室より 卒業生の本

20211119library-1.JPG11月1日~5日の創立記念週間に合わせて、図書室入り口ショーケースの展示も新しくなりました。

紅葉と英和の制服モチーフの装飾で、秋らしく上品な雰囲気です。

今回の目玉は5月に北米で刊行された、『Anne's Cradle: The Life and Works of Hanako Muraoka, Japanese Translator of Anne of Green Gables』。村岡恵理さん(1986年3月高等部卒)の著書『アンのゆりかご 村岡花子の生涯』の英訳版です。

なんと、展示している本は著者の村岡恵理さん、訳者の平野キャシーさんのサイン入り!貴重な一冊、ぜひ一人でも多くの英和生の目に留まりますように。

『Anne's Cradle』の詳細は学院のWebサイトでも紹介されています。

こちら からご覧ください。

展示では他にも阿川佐和子さん『聞く力』をはじめとし、様々な卒業生の著作を紹介しています。

コーチング、料理、文芸、語学、科学......幅広い分野での卒業生の活躍は、いつも現役の英和生を勇気づけてくれます。

展示されているのは、図書室にある卒業生の著作のほんの一部。これからも、新しい本が加わることを楽しみにしています。

サイン入り『アンのゆりかご』英訳版

様々な分野の著作が揃います

司書作成の制服POPもかわいい!と大人気

OPAC(検索システム)でも卒業生の著作リストが見られます