学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス > 高等部一年生 『聖書』 ~鳥居坂教会訪問

高等部一年生 『聖書』 ~鳥居坂教会訪問

kyoukai TOP.JPG

高等部一年生の「聖書」の授業で、近隣にある鳥居坂教会を訪問しました。

教会では、牧師の先生のお話を聞き、礼拝堂などの見学をしました。

この授業は、今年度初めての試みでありましたが、普段の教室とは違って、歴史と伝統ある教会で学ぶことで、生徒たちの見識もより深いものとなりました。

教会2階の部屋で、教会とはどのような場所であるのか、牧師の先生からお話を伺いました。

鳥居坂教会の牧師・野村稔先生は、6月に行われる高一カンファレンスのチャプレンとしてもお世話になる先生です。

教会で配布される週報。その表紙の日付は特別版。通常は日曜の日付ですが、見学日の日付です。

いつもは入れない教会前方部分にも入らせてもらいました。

礼拝堂のさまざまな仕組みを教えてもらいました。

設置されているパイプオルガンについても教えていただきました。

見学させていただきましてありがとうございました。野村稔先生、高一カンファレンスでもよろしくお願いいたします!