中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 2021年 英語ディベートサマーキャンプ①(7月26日~28日)

模擬国連研究会では夏休みの活動の一つとして、ディベートスキルの向上に焦点を当てた英語ディベートサマーキャンプ①に参加しました。6日間の集中プログラムです。ディベートの概念やスキルを学んだのち、他校の生徒とのオンラインディベートでその実践をします。

今回のサマーキャンプを通して、英和の生徒たちは意欲的に、Critical thinking(批判的思考)、英語での発信力、論理的思考力、プレゼンテーション力、チームワークなどを学んでいます。8月末にはサマーキャンプ②があります。今度はどんな学びがあるのか、いまから楽しみです。

ディベートの様子

生徒チームの勝利!