図書室の感染症対応

20200605

学校再開にあたり、図書室でも様々な感染症対策を実施しています。

皆が安心して使えるよう、図書室のガイドラインに基づいて環境を整備し、利用ルールも一部変更しました。換気や消毒も念入りに行います。

例年4月に実施している中1向け利用ガイダンスも、今年は映像配信で行いました。

受講後アンケートからは、本を読むのが大好き!早く図書室で本を借りたい!など嬉しい言葉が多く届いています。

普段通りの学校生活に戻るまでまだ少しかかりますが、本に触れられる環境を維持できるよう図書室スタッフ一同工夫を続けていきます。

英和生の皆さんは、詳細を在校生ページでお知らせしているので読んでくださいね。

カウンターにはシートを張り、本になるべく触れずに済むようにガイドもつけました

図書は素材に応じた除菌措置を取ります

雑誌にもカバーをかけました

周りの人とも間を空けられるようにします