中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 図書室より 休校中の生徒向け案内

図書室より 休校中の生徒向け案内

20200427

図書室より 休校中の生徒向け案内

図書室では、休校中も英和生が読書や探求を続けられるよう情報発信をしています。

今回は427日の在校生ページでのお知らせをこちらでも掲載します。

「読書・情報コンテンツのご案内」はこちら

英和生にも人気のシリーズの電子書籍版をはじめ、中高生向けの新聞、授業でも扱うビブリオバトルなど無料コンテンツを紹介しているので、ぜひご覧ください。

なお、47日には電子書籍でも流通している中学生向けおすすめ本のリストを、20日には学校で契約している「朝日けんさくくん」などの情報コンテンツをこのサイト上で紹介しています。

そちらもどうぞご覧ください。

4月7日の記事はこちらから

4月20日の記事はこちらから

現在、複数の出版社・新聞社などで休校中の子ども向けにコンテンツが公開されています。

公開に関わる方々へ、心より感謝申し上げます。

英和生の皆さんも、気分転換に読んだことのない本を読む、日々のニュースや授業内容で気になったことを深めるなど、積極的に活用してくださいね。

図書室で皆さんに会えることを楽しみにしています。