中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 短期留学事前準備 二つのランチ会

短期留学事前準備 二つのランチ会

短期留学とはカナダ・オーストラリアの協定校に留学し、勉強や現地生徒との交流などを通して英語力を磨き、視野を広げることを目的とする留学です。高1・2 年生の希望者から選抜し、1 ~ 3 月の2 ~ 3カ月間、協定校(※1)に滞在します。帰国後は、次の学年に進級することが出来ます。

11月には二つの準備会(ランチ会)がありました。

いよいよ始まる短期留学。準備は着々と進んでいます。

11月1日  昨年度参加者とランチ会

昨年度の短期留学に参加した生徒とこれから参加する生徒でランチミーティングを行いました。経験談、アドバイス、注意事項など具体的な情報を教えてもらえたようです。

11月19日  プール夫妻とランチ会

1月から短期留学でお世話になるカナダの学校の先生が来てくださいました。今回参加する生徒、昨年、一昨年参加した生徒と昼食会をしました。学校の詳しいお話を伺い、楽しみが増したようです。

短期留学協定校(※1)

①Abbotsford Christian School( カナダ・ブリティッシュコロンビア州の共学校)

②Niagara Christian Community of Schools( カナダ オンタリオ州の共学校)

③Great Lakes Christian High School( カナダ オンタリオ州の共学校)