• 学院紹介
  • 国際教育
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ中学部・高等部からのお知らせ > 第35回日本霊長類学会大会にて発表しました。

第35回日本霊長類学会大会にて発表しました。

7月12日熊本県にて行われた「第35回日本霊長類学会大会中高生によるポスター発表部門」にて本校高等部2年生高橋伶佳さんが「α個体の死によるニホンザルの鳴き交わしの変移」というテーマで発表しました。 主な研究内容は神奈川県逗子市被露山公園のニホンザルの給餌前に見られる鳴き交わし行動の特徴・音声分析・α個体の死亡による変化を2年半に及ぶ、行動観察からまとめものです。

霊長類研究の第一線で活躍されている先生方が、足を止めてくださり、多くのアドバイスをいただくことができました。

他にも、一般公演、若手研究者の方々とのランチョンミーティングにも参加させていただき、今後の活動につながる貴重な経験となりました。