• 学院紹介
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

短期留学説明会

4月22日(月)と24日(水)のお昼休みに、短期留学の説明会、体験発表会が行われました。体験発表会では、2018年度に2~3か月間の短期留学に参加した生徒が自分の体験を短く紹介した後、留学先ごとにブースに分かれ、写真を見せながら学んだことや楽しかった思い出を説明していました。今年もたくさんの人たちの応募を待っています。

2018年度短期留学先は以下の6校で、各校に2名ずつ合計12名が留学していました。

Abbotsford Christian School

( カナダ・ブリティッシュコロンビア州 プロテスタント共学校)

Niagara Christian Community of Schools

( カナダ オンタリオ州 プロテスタント共学校)

Great Lakes Christian High School

( カナダ オンタリオ州 プロテスタント共学校)

St Aidan's Anglican Girls' School

( 豪・ブリスベン近郊女子校)

St Margaret's Anglican Girls School

( 豪・ブリスベン近郊女子校)

Lourdes Hill College

( 豪・ブリスベンのカトリック私立女子校)

後輩たちに説明をします。

先輩が作った冊子を手に質問します。

留学先ごとに分かれてさらに詳しく体験をを聞きます。