• 学院紹介
  • 施設・環境
  • 説明会・公開行事

バスケ部 クラブボランティア

東洋英和では,クラブ活動の一環として,東洋英和の標語の1つである「奉仕」の体験を取り入れた「クラブボランティア活動」を毎年実施しています。神さまから愛と恵みを受けているものとして,その愛と恵みに感謝して,行いで応えようとする東洋英和のボランティアの精神のもと,各クラブでは,そのクラブの特色が生かせるようなボランティア活動を行っています。今回は先日,バスケットボール部が行ったクラブボランティアについて紹介します。

バスケットボール部はプロバスケットボールチーム「サンロッカーズ渋谷」からオファーを頂き,ボランティアスタッフとして,3月9日(土)に青山学院記念館で行われたゲームの,試合運営,会場の設営・撤去,案内・受付などのお手伝いをさせて頂きました。詳しい活動内容は下の通りです。

会場準備は着々と

パネルディスカッションご案内