学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス2013年度 > 宗教活動委員が日本ユニセフ協会へ外国コインを届けました。

宗教活動委員が日本ユニセフ協会へ外国コインを届けました。

宗教活動委員会は生徒会の委員会の一つで、キリスト教活動の展開を目指し、標語である「敬神 奉仕」の精神を具体化するために活動しています。今回は、冬休み明けに全校生徒に呼びかけて外国コインを集め、委員が日本ユニセフ協会へお届けしました。
当日は、コインをお渡しするだけでなく、日本ユニセフ協会の皆さんがどのような活動を展開されているのかもDVDや展示物を通して教えていただきました。
世界に目を向けると、多くの子どもたちが貧困や飢餓、戦争などによって厳しい状況で生活しています。これからも世界の子どもたちが安全に暮らせるように、また平安な思いをもって過ごすことができるよう支援していきたいと思っています。

外国コインをお渡ししました。

世界には、困難な状況の中で過ごしている子どもたちが大勢います。

私たちが普段飲んでいるお水も大切な資源だと学びました。

地雷に脅かされている子どもたちがいます。私たちに何ができるでしょうか。

日本ユニセフ協会のスタッフの方と

いただいた感謝状です。