説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ学校生活バスケットボール部ニュース一覧 > 【活動報告】~岡田麻央選手のバスケットクリニック~

【活動報告】~岡田麻央選手のバスケットクリニック~

OkadaTop.jpg

バスケット部では12月12日(土)岡田麻央選手によるバスケットクリニックを実施しました。岡田選手は現役時代Wリーグ『トヨタ紡織』で選手としてプレーされており、引退後の現在は芸能界に転向、モデルやスポーツキャスター・バスケットタレント・3X3プロ選手として、テレビやYouTubeはじめ様々な場所で幅広くご活躍なさっています。

パワーポジションやミートといった基本的なスキルから、ワンハンドシュートのレクチャー、更に5on5でのフリーランスオフェンスの組み立て方までご指導くださり、内容の濃い非常に充実した時間を過ごすことが出来ました。ひとつひとつ丁寧な指導に、生徒達の表情も真剣そのもの。次なる大会に向けて確実にステップアップすることが出来ました!また、今回のクリニックの実現にあたり、同じくバスケットタレントとして活躍されている、東洋英和バスケット部OG今井麻耶さんのご助力がありましたことも合わせてご報告致します。

まずはゴール下のワンハンドシュート

一人ひとり丁寧に教えてくださいます

ゴールに対する身体の角度は??

肩の動かし方が大切!

微調整の仕方までレクチャー

終始明るく楽しくチャレンジすることが出来ました

遠い距離から打てるようになった生徒も

聞き入る生徒達の表情は真剣です!

最後に熱いメッセージをくださいました!

岡田選手・今井麻耶さんありがとうございました!

まずはゴール下のワンハンドシュート

一人ひとり丁寧に教えてくださいます

ゴールに対する身体の角度は??

肩の動かし方が大切!

微調整の仕方までレクチャー

終始明るく楽しくチャレンジすることが出来ました

遠い距離から打てるようになった生徒も

聞き入る生徒達の表情は真剣です!

最後に熱いメッセージをくださいました!

岡田選手・今井麻耶さんありがとうございました!