説明会・公開行事

中学部・高等部トップページ学校生活バスケットボール部ニュース一覧 > 【活動報告】中学1年生 メンタルトレーニング編

【活動報告】中学1年生 メンタルトレーニング編

2020Jr1mentaltrainingSum.jpg

私たちバスケットボール部では、毎年入部したばかりの中学1年生向けにメンタルトレーニング講演会を実施しています。自分のメンタルの仕組み、思考と感情の「癖」について、楽しいワークショップや分かりやすい具体例を用いてご説明いただき、しっかりと学ぶことができました。勉強にも部活にも前向きに取り組める「コツ」に一同は興味津々。これで成績アップも間違いなし!?今年度は12月が第1回目の開催となりましたが、残りの2回の講演も楽しんで学びたいと思います。1年生のこれからの成長が益々楽しみです。

物の見え方や感じ方は人それぞれ

講演内容に興味津々!

ゲームの法則を見破れるか?!

なりたい理想の自分を模索します

自分の将来をみんなとシェア中

よしっ!!最後は気合が入りました!

物の見え方や感じ方は人それぞれ

講演内容に興味津々!

ゲームの法則を見破れるか?!

なりたい理想の自分を模索します

自分の将来をみんなとシェア中

よしっ!!最後は気合が入りました!