説明会・公開行事

手芸部

夏の活動から約3ヶ月ほどかけて、高校2年生の部員が中心となって製作しました。納得のゆくシルエットや色味を追求し、こだわりがつまったドレスを作り上げることができました。

楓祭では、テーマを「輝く」・「彩る」という意味の"Bright"に設定し、ピンクをテーマとしました。上品で華やかな空間となるよう、教室を装飾し、部員それぞれが製作した作品を展示しました。バックチャームの製作体験を実施したほか、初の試みとして、部員が一つ一つ手作りしたレジンや刺繍のアクセサリーも販売しました。多くのお客様からご好評を頂き、とても嬉しかったです。やり残したことはないと心から思える、最高の楓祭となりました。 楓祭後の活動では、愛泉乳児園の子どもたちへお贈りするぬいぐるみを製作したり、楓祭の装飾に用いた布を再利用して、作品を製作しています。

楓祭で展示したドレスです。