東洋英和女学院大学トップ施設・研究所・生涯学習図書館 > ビブリオバトル:初代チャンプは及川さんに

ビブリオバトル:初代チャンプは及川さんに

2011年10月7日(金) スタディカフェで、ビブリオバトルが開催されました。
バトラー6名が、おすすめの本について思い思いにアピール。
聴衆として参加して下さった方のするどい質問もあり、活気あふれるバトル
となりました。

投票の結果、初代チャンプは人間科学科2年の及川いおりさん。

チャンプ本は「レンタル・チャイルド」石井光太著(新潮社, 2010)に決定。

この本は、インドの貧困とそれを食い物にするマフィア、児童虐待、といった
非常に重い社会問題の連鎖について書かれたノンフィクションです。

他エントリーされた以下の5冊も、読んでみたいと思わせるプレゼンでした。
「凍りのくじら」辻村深月、「もう誘拐なんてしない」東川篤哉、
「NO.6」あさのあつこ、「百万の手」畠中恵、「塩の街」有川浩。

全て図書館で所蔵していますので是非読んでみて下さい。