東洋英和女学院大学トップ留学・国際交流最新情報&トピックス > 留学中の学生が成績優秀者で表彰されました(梨花女子大學校言語教育院)

留学・国際交流

海外実地研修で韓国・梨花女子大學校言語教育院へ留学中の川口有里子さん(国際コミュニケーション学科2年)が、2018年秋学期の集中コースにおいて成績優秀者として表彰されました。成績優秀者は13級の場合)各級から2名が選ばれ、川口さんには冬学期の開校式で「韓国語優秀奨学金」が授与されました。

留学当初は慣れない環境からか日本人に話しかけることが多かったとのことですが、一ヶ月も経つと、クラスの友達に自分から話しかけて一緒にご飯を食べに行ったり遊びに行ったりするようになったようです。色々なことを自分から質問できるようになったものの発音の難しさを感じることがあり、授業を活用してきれいな発音で会話ができるよう努力することが今後の抱負のようです。
 川口さん、おめでとうございます!

写真提供:梨花女子大學校言語教育院)