東洋英和女学院大学トップ > このサイトについて

◇掲載情報について
このサイトは、東洋英和女学院大学の公式ウェブサイトです。
このサイトの管理・運営は、東洋英和女学院大学が行っています。
このサイトからリンクされたページが外部サイトである場合、東洋英和女学院大学はその内容について責任を負いません。

◇著作権について
このサイトの著作権は、東洋英和女学院大学にあります。
このサイトの情報・写真などのコンテンツを無断で複写・複製することは、著作権等、知的所有権の侵害となりますので、ご注意ください。

◇個人情報について
本サイトを通じて収集した個人情報の取り扱いについては、適正に管理を行い、当該の目的以外での使用はいたしません。

東洋英和女学院大学 Facebookをご覧の皆様へ

昨今、ブログ、Facebook、twitterといったソーシャルメディアは、急速に私たちの日常的なコミュニケーションの一部となりました。

本学では、ソーシャルメディアの双方向性、情報と交流の広がり、画像や映像による視覚効果といった利点を生かし、ホームページでは伝えきることの出来ない本学の「今」を皆様にお伝えするべく、Facebookによる情報発信を行っています。このFacebookの運用により、本学に関心を持って下さる全ての方々とのコミュニケーションの一層の深まりを目指しています。

多くの利点があるソーシャルメディアですが、使い方を一歩誤ってしまうと、社会に大きな影響を与える可能性もあることを常に心に留める必要があります。そのため、本学ではFacebookをご覧の皆様に以下のお願いとご案内をさせて頂きます。

1. 本学Facebookの発信内容は、それらの全てが本学の公式見解・発表を表しているものではありません。
本学公式見解・発表は、本学ホームページ(http://www.toyoeiwa.ac.jp/daigaku/index.html)に掲載していますので、そちらをご覧ください。

2. Facebookの健全な運用のため、他者に対しての誹謗中傷、差別的な内容、プライバシーを侵害する内容、また、公序良俗に反する内容、商業的行為を目的とする内容、その他本学が相応しくないと判断する情報の掲載を禁止します。該当する掲載が認められた場合、本学の判断により当該の情報を削除します。また、状況により、事前に予告の上でFacebookの運用を休止・中止する場合もあります。

3. 運用方法の詳細に関しましては、本学Facebookの基本データにてご確認ください。

4. 本学ソーシャルメディアガイドライン及び本学Facebookに関するご質問等がございましたら、
学長室(koho-teu@toyoeiwa.ac.jp)までお問い合わせください。

東洋英和女学院大学 広報委員会
2014年11月20日改訂
2014年 6月18日策定

本学では学生がソーシャルメディア活動を行う際に心掛けることとして以下のガイドラインを策定しております。