学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス > 楓祭参加団体の紹介(1)

楓祭参加団体の紹介(1)

【剣道部】剣道部は毎日、技術向上のために練習してきました。

楓祭では、他校との招待試合を行います。ぜひ応援にいらしてください!

【化学部】化学部では、薬品を使った実験をしていました。

楓祭では、毎年大人気のスライムを作っています。ぜひいらしてください。

【茶道部】茶道部ではお茶をたてる練習をしていました。楓祭では、生徒たちがたてたお茶と和菓子を販売いたします。ぜひいらしてください!

【園芸部】園芸部ではカフェと部員手作りの雑貨販売を行っています。”Flower Mermaid”をテーマにブレスレットやキャンドルを作成いたしました!
ぜひいらしてください!

【合唱部】合唱部の夏休みは、主に楓祭に向けて精一杯練習しています! また、学校で行われる記念礼拝の練習も並列して行っています!

楓祭では、今年話題となった映画「グレイテスト・ショーマン」より「The Greatest Show」を筆頭に、合唱曲やJ-POP、そしてゴスペルを歌います! ぜひいらしてください!