学校生活

中学部・高等部トップページ学校生活最新情報&トピックス > ガザの子供たちを応援する凧揚げを行いました。

ガザの子供たちを応援する凧揚げを行いました。

3月13日

国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)より、ガザのパレスチナ難民の子供たちが教育を受ける機会が危機にさらされているということを知りました。東洋英和女学院では、孤立しているガザの子供たちを支援するため、評議会やTEAMのメンバーで凧揚げを行いました。

ガザでは2012年より毎年3月に東日本大震災で被災された方を想い1,000人以上の子ども達が凧を揚げています。2016年にも、東洋英和で行った凧揚げのビデオをガザの子ども達に送りました。これからも生徒会全体でガザの子ども達を応援していきたいと思います。